Мобильное меню

31 мая – Всемирный день без табака

31 мая в Шигонском сельском клубе затронули одну из главных тем безопасности жизни человека – проблему курения. В этот день в сельском клубе с подростками состоялась беседа «Жизнь без сигарет».

На Земле целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.

Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.

Ведущая мероприятия, заведующая сельским клубом Татьяна Никитовна в беседе с подростками рассказала, что сигарета – это тот же наркотик и что избавиться от такой зависимости очень сложно.

Курение является самой распространенной вредной привычкой и что цель Всемирного дня без табака – добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла.

Подростки активно включились в разговор, приводили примеры из жизни о том, как вредные привычки пагубно влияют на здоровье и поведение человека, отвечали на вопросы: «Как вы считаете, что обозначают слова «соблазн», «вредные привычки», «зависимость»?; «Все ли они одинаково опасны?; «Когда появляется соблазн, а когда появляется зависимость?».

В целом подростки понимают отрицательные стороны курения и признают, что курение не делает людей более привлекательными. И все же зная все это, некоторые из них пробовали курить