Благодарим за небо с синевою

Время не властно над нашей памятью. И сколько бы лет не прошло, мы будем помнить о Великой Победе нашего народа над фашизмом, и отдавать дань безмерной благодарности отстоявшим ее.

9 мая в Новом Акшино выдался солнечным и теплым. С самого раннего утра ученики школы несли вахту памяти у обелиска, в Покровском приходе проходила Панихида по погибшим воинам ВОВ, у Дома культуры звучали песни военных лет.

А тем временем и дети, и взрослые у здания школы формировались в колонну. И этой многочисленной колонной по главной улице села прошел Бессмертный полк. Уникальная патриотическая акция нашла отклик в сердцах новоакшинцев.

Благодарим за небо с синевою

Портреты своих родных и близких они пронесли к подножию памятника погибшим землякам. Поддержала шествие и Глава Новоакшинского сельского поселения Маркелова Н. А. Затем, по традиции, ею был открыт торжественный митинг.

Благодарим за небо с синевою

В своей речи она поздравила сельчан с этим знаменательным днем, пожелала вдовам ветеранов, труженикам тыла и «детям войны» крепкого здоровья, заботы близких и мирного неба над головой. Стихами и песнями митинг продолжили учащиеся школы. А после возложения венков и цветов, все гости были приглашены на праздничный концерт.

В нем прозвучали военные песни в исполнении творческих коллективов нашего Дома культуры. Закончились мероприятия песней «День Победы». Ее, в дань памяти, зрители в зале вместе с артистами исполняли стоя.

Благодарим за небо с синевою

Прошло уже 73 года с той победоносной весны. 73 года мы радуемся мирной жизни. В нашем селе не осталось уже ни одного ветерана. Грустно и печально это осознавать. Но мы никогда не забудем мужества солдат, отдавших жизни за свободу и счастье будущих поколений и никогда не устанем благодарить их за небо с синевою. Память о них будет вечна…