Мобильное меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что бы оценить нас наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-kод

Ф. Ф. Ушаков – единственный российский военачальник, канонизированный Русской православной церковью, и в 2021 году исполняется 20 лет со дня его канонизации.

В 2021 году – 20-летие канонизации адмирала Ф.Ф.Ушакова.

Прославленный адмирал не проиграл ни одного морского сражения, не потерял ни одного своего корабля.
Ф.Ф.Ушаков – легендарный флотоводец, человек, который отдал всю жизнь служению Родине.
Важнее всего для адмирала Ушакова была христианская вера и Божьи заповеди. Он любил людей, был скор и щедр на помощь, жертвовал всем, что имел, хранил благочестие, а как воин был защитником православного мира. Своими делами Ушаков прославлял Бога, мы же теперь славим и чтим его как святого. Имя святого праведного воина Федора священно не только для моряков России, но и для всех православных христиан.
Ф. Ф. Ушаков – единственный российский военачальник, канонизированный Русской православной церковью, и в 2021 году исполняется 20 лет со дня его канонизации.

В 2001 году Феодор Ушаков был причислен Русской Православной Церковью к лику местночтимых святых Саранской и Мордовской епархии, а в 2004 году — к лику общечтимых святых.
Церковь причислила его к лику святых не за заслуги перед Отечеством. За военные заслуги дают военные награды. К лику святых причисляют только за святость. И сама канонизация есть свидетельство Церкви земной о том, что данный святой предстал перед престолом Божиим в Церкви Небесной и получил дерзновение молиться за весь мир.

Яндекс.Метрика