Мобильное меню

Фестиваль «Околица» порадовал любителей русских народных песен

24 мая на базе Центра русской культуры имени Ф.В. Сычкова с. Кочелаево Ковылкинского района состоялся Межрегиональный фестиваль русской народной песни «Околица», который проводился в рамках Дня славянской письменности и культуры и Межрегионального этнокультурного проекта «Территория традиций («Кой юрт»).

Руководство  МУК «РДК» Старошайговского муниципального района в лице Капрова В.И. оказали нам большую честь, чтобы наш ансамбль «Надежда» Восходского сельского клуба принял участие в Межрегиональном фестивале русской народной песни «Околица».

Фестиваль «Околица» порадовал любителей русских народных песен

Мероприятий в этот день было много. Сначала для гостей фестиваля провели экскурсию по дому-музею художника Ф.В. Сычкова. В фойе Центра русской культуры мы увидели выставку национальных костюмов «Сарафан». На улице возле памятника Ф.В. Сычкову была организована выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества, на которой все мы познакомились с искусством мастеров по бисероплетению, вышивке, живописи, изготовлению гончарных изделий, и других видов творческих работ.

Особой популярностью у гостей праздника пользовалась выставка-дегустация блюд и напитков русской национальной кухни. Здесь можно было познакомиться с рецептами приготовления самых различных блюд русского стола, отведать некоторые из них .Затем на сцене Центра русской культуры имени Ф.В. Сычкова развернулось тематическое представление на тему празднования Дня славянской письменности и культуры.

Фестиваль «Околица» порадовал любителей русских народных песен

Участники Межрегионального фестиваля русской народной песни «Околица» исполняли русские народные песни. Наш ансамбль принял активное участие в этом в фестивале. Были исполнены старинные народные песни, радуя зрителей самобытной манерой исполнения зрители громко аплодировали Нас публика приняла радушно мы очень рады.

Праздник прошел душевно, люди с удовольствием слушали народные песни, знакомились с народными традициями и творчеством. Мы благодарны руководству МБУК « РДК», что наш ансамбль мог увидеть ,услышать всю ту красоту, что нам дал этот межрегиональный фестиваль русской народной песни.

Я благодарна ансамблю «Надежда», что они не считая своего личного времени ходят в сельский клуб и занимаются художественной самодеятельностью. Как признавались гости фестиваля, теперь они с большим нетерпением будут ждать следующей встречи с фестивалем русской народной песни «Околица».

Наш вокальный ансамбль «Надежда» наградили дипломом .На мероприятии присутствовала член общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Республике Мордовия, первый заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия, заслуженный работник культуры РМ Светлана Баулина.