Мобильное меню

Гуляй, Масленица! село Шигонь.

Масленица — светлый и теплый праздник, сила которого способна творить чудеса! Блинов на масленицу нужно было печь и есть как можно больше, чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее настанет весна, тем лучше будет урожай.

 

Гуляй, Масленица! село Шигонь.

 

1 марта в селе Шигонь на площади администрации сельского поселения состоялось празднование Масленицы. С утра раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых. От малого до велика, спешили односельчане на праздник « Гуляй, Масленица». Всем хотелось проводить Зимушку, да встретить дружно Весну – красну.

Гуляй, Масленица! село Шигонь.

Глава сельского поселения Соловьёва Н.Н. поздравила всех присутствующих с праздником. Т.Н. Юдина, заведующая сельским клубом, постаралась, чтобы в этот день, каждый гость, нашёл себе занятие по душе. Все пришедшие на праздник охотно участвовали в различных конкурсах: «Подъём гири», «Перетягивание каната», «Бег в мешке», «Попади в цель», «Собери волю в кулак», «Силачи». Массу удовольствия принесла игра «Ручеёк», где приняли участие все пришедшие на праздник не зависимо от возраста.

Гуляй, Масленица! село Шигонь.

Победители были награждены памятными призами. Каждый мог полакомиться блинами и горячим чаем.

В конце праздника произошёл обряд сжигания чучела Масленицы. Это действие символизирует наступление весны и окончание зимы.