Живут традиции предков

13 января в канун Старого нового года жители села семьями, вместе с детьми спешат на традиционно разведенные костры на пустырях, вокруг которых собрались и стар и мал.

Живут традиции предков

Праздничная атмосфера  наполнена шутками и прибаутками, песнями, плясками, заливистым смехом. Многие принесли  с собой ненужную домашнюю утварь, одежду, обувь, бросали  в костры, приговаривая, чтобы вместе с ними сгорели все беды и болезни, неудачи и разочарования, чтобы зло и зависть были поглощены языками пламени?

Шествие ряженых, продолжает праздничную ночь; Дед Мороз со свитой сказочных и современных персонажей веселят народ,   Дед Мороз раздает подарки детям, хлопушки и бенгальские огни, а дети с радостью пускают их в свое  предназначение.

Живут традиции предков

Праздник продолжается залпами салютов и  фейверков, а Дед Мороз со своей свитой направляется в гостеприимные дома, чтобы поздравить жителей с праздником и вручить подарки. До глубокой ночи село не спит, это говорит о том, что село живет,  и в нем живут традиции и обряды наших предков.