Мобильное меню

Масленица в селе Новотроицкое

Масленица — праздник веселый, праздник старинный корнями уходящий в язычество. Масленица всегда озарена радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

10 марта у дома культуры села Новотроицкое прошли настоящие народные гулянья, посвященные проводам русской зимы, последнему дню Масленицы. В этот день погода радовала, как никогда – было тепло и солнечно. В душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло!

С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле, ближе к полудню, всех приветствовала ведущая Екатерина Гагарина, которая поздравила всех с Широкой Масленицей. Когда началось действо, можно было услышать веселые частушки в исполнении Софии Ягудиной. Праздничное настроение создавали для всех работники Новотроицкого Дома культуры. Валентина и Татьяна Макайкины исполнили под гармонь народную песню.

Масленица в селе Новотроицкое

В программу праздника вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Были созданы две команды, названные условно «Зима» и «Весна», которые проявили себя во всей красе. Зрители в это время бурно поддерживали команды, веселились и смеялись.

На празднике можно было полакомится вкусными блинами, пирогами, душистым чаем и шашлыком.А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год красавицу снова будем встречать. Снова будем праздновать, блинами угощать!