Мобильное меню

Мастер класс по декорированию готового изделия ” Ажурное сердце”

Способов декорирования керамических изделий на сегодня существует довольно много. Некоторые из них проверены историей развития керамического искусства, некоторые появились совсем недавно благодаря прогрессу в дизайне керамики и развитию компьютерных технологий.
Крытьё представляет собой покрытие изделия краской.
Живописный рисунок наносят при помощи кисточек. Делать это можно как при помощи предварительной разметки, так и без подготовки. Различают подглазурную и надглазурную роспись.
Подглазурная роспись выполняется при помощи подглазурных красок или ангобов после первого утильного обжига. Далее расписанное изделие покрывают прозрачной глазурью и обжигают еще раз. Надглазурная роспись дает большее пространство для маневра, поскольку выполняется уже после политого обжига. Потом изделие снова обжигают при невысоких температурах. Недостаток такой росписи в том, что она недолговечна и выполняется в основном на декоративных предметах.
Существует также роспись цветными глазурями, однако нужно понимать, что в процессе обжига глазурь растекается и точный рисунок обычно невозможен. Зато можно получить красивые переливы и цветные переходы.
В МБУК ” Центр культуры” в нашей студии гончарного ремесла
” Вальменя ” прошел мастер класс по декорированию готового изделия ” Ажурное сердце”.
Рады вам представить оригинальные тарелочки!

Яндекс.Метрика