Гала – концерт XI Республиканского фестиваля мордовской эстрадной песни «Од вий».

20 апреля 2017 года на сцене Мордовского государственного национального драматического тетра прошел Гала – концерт традиционного XI Республиканского фестиваля мордовской (мокшанской, эрзянской) эстрадной песни «Од вий».

На фестивале прозвучали популярные эстрадные песни, в том числе для дискотек и современных молодежных танцполов, переведенные на мокшанский и эрзянский язык, а так же народные песни в эстрадной обработке, произведения местных профессиональных и самодеятельных композиторов.

Основной задачей фестиваля организаторы видят в приобщении представителей молодежи разных национальностей, проживающих на территории республики, к пластам богатой колоритной мордовской национальной песенной культуры через эстрадную популярную песню, тем самым способствуя выходу наиболее высокий уровень познания национальной культуры и мордовского языка.

Но не смотря на неблагоприятные погодные условия все участники приехали на концерт. Наш район на фестивале представляла Юлия Атеняева с песней «Вармась моряста фась» («Ветер с моря дул») перевела песню с русского на мордовский язык Раиса Павловна Алямкина. Концерт был насыщен разно жанровыми номерами и конечно же по традиции каждый участник получил диплом фестиваля памятные подарки.