Народный духовой оркестр «ДРУЖБА» на гала-концерте

6 мая 2017 года в Парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина г. Саранска проведен Гала-концерт I Республиканского фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах, посвященный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Учредителем фестиваля-конкурса является Министерство культуры и национальной политики Республики Мордовия.

Организаторы фестиваля-конкурса: Мордовское региональное отделение Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах “Духовое общество”, Республиканский Дом народного творчества, Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова и органы управления культурой муниципальных образований Республики Мордовия и городского округа Саранск.

С 14.00 часов до 17.30 часов на летней эстраде городского парка звучали героико-патриотические произведения, вальсы, марши, переложения классической, эстрадной, джазовой музыки в исполнении оркестров, ансамблей, солистов-инструменталистов из г.о. Саранск и  Атяшевского, Ковылкинского, Старошайговского, Чамзинского муниципальных районов Республики Мордовия.

С трепетом и волнением артисты выходили на сцену летней эстрады. Это – лучшие исполнители отборочного тура, который проводился 27 апреля в концертном зале Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова – где  Народный духовой оркестр «ДРУЖБА» Районного дома культуры Старошайговского  района ( руководитель Е. Ф. Атеняев),  стал лауреатом  2 –степени  I Республиканского фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах .

Для посетителей городского парка это мероприятие стало праздником. Зрители старшего поколения подпевали и вальсировали под звуки духовых оркестров. Их лица озаряли радостные улыбки, а в душе пробуждались воспоминания молодости.

Реализацией данного проекта учредители и организаторы I Республиканского фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах внесли огромный вклад в дело возрождения, развития, популяризации жанра духовой музыки в Республике Мордовия, в патриотическое воспитание молодого поколения!