Мобильное меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Открывает 💥онлайн-рубрику “Мастера-умельцы Старошайговского района” семья Якомаскиной Ольги Васильевны из с.Старое Шайгово.

Во все времена люди восхищались талантливостью народных умельцев. Много полезного создавали эти люди в хозяйстве, но, что особенно важно, руки мастеров творили красоту, красоту окружающего мира, красоту природы, красоту человека. В поисках воплощения своего идеала красоты люди обращаются к искусству и пытаются найти себя в нем. К таким людям относится и семья Якомаскиных, о которых мы хотим вам сегодня рассказать.

Якомаскина Ольга Васильевна родилась и живет в с. Старое Шайгово. Занимается пошивом и изготовлением национальных костюмов, шьет красивые женские головные украшения (коняфкс), наспинное украшение (пула), делает нагрудные и шейные украшения (цифкс). А также из бисера вышивает иконы и работает с алмазной мозаикой.

Каждая из работ – настоящее сокровище, над каждым костюмным украшение она работает не один день, уделяя все свободное время любимому делу, вкладывая в каждую работу всю душу.

Работы Ольги Васильевны отличаются выразительностью композиций, умением передать национальный колорит. За высокое мастерство и активное участие в выставках, смотрах и фестивалях она неоднократно награждалась дипломами и грамотами.

Своих детей к народным промыслам, Ольга Васильевна приобщала с детства. Дети помогают маме сшить костюмы для кукол, которые она отвозит на выставки. Это творчество и мастерство перешло к ее внукам, и теперь они помогают своей бабушке.
Ольга Васильевна передает семейные ценности и традиции из поколения в поколение.

Приятного просмотра!!!

Яндекс.Метрика