Мобильное меню

Праздник масленицы в селе Новотроицкое.

Масленица — один из любимых русских праздников. Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название — Широкая Масленица.

Масленица — праздник языческий. Её происхождение затерялось в глубокой древности, но отмечалась она у всех славянских народов. Люди призывали в свой дом хороший урожай и богатый приплод.

Праздник был связан с культом нарождающегося солнца, отсюда и традиционные блины. Со временем Масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвящённое проводам зимы. Только на Масленицу полностью раскрывалась вся широта русского характера, русской удали. Жители и гости села Новотроицкое праздновали Масленицу

Праздник масленицы в селе Новотроицкое.

1 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у социального центра. Погода этому празднику будто радовалась. Ярко светило солнце. На протяжении всего праздника неустанно развлекала народ, проводила весёлые конкурсы для детей и просто поддерживала праздничную атмосферу Екатерина Гагарина.

Бег в мешках, эстафеты, петушиные бои, конкурс гиревиков, ходули и много других испытаний было проведено для гостей и жителей села. Порадовали своими выступлениями Валентина и Татьяна Макайкины, Алексей и Артём Гагарины, Валерия Осипова. От заводных русских мелодий ноги сами просились в пляс.

Праздник масленицы в селе Новотроицкое.

Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства: отведать шашлыки, ароматную выпечку, и, конечно же, блины.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!