Священный долг

С каждым прожитым мгновением время неумолимо отделяет от нас прошлое. Однако время бессильно перед человеческой памятью. Сменяются поколения, но в памяти людской не стираются имена и даты, и ушедшие дни остаются такими же близкими и волнующими, как и много лет назад. Идёт бессменная вахта Памяти!

Вот и в этом году неравнодушные люди села Мельцаны собрались на ежегодное мероприятие по празднованию 73-х летней годовщины Великой Победы у памятника участникам Великой Отечественной войны.

Во время проведения мероприятия в речи каждого выступающего звучали слова о том, что хотя прошло более 73 лет с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, память людская жива. Мы никогда не забудем самую масштабную и кровопролитную в мировой истории войну, которая явилась тяжёлым испытание для нашей страны.

Мы никогда не должны забывать о том, что на карту была поставлена судьба нации, быть ей свободной или подвергнуться тотальному уничтожению, иметь государственность и культуру или лишиться всего и кануть в небытие.

Священный долг

Миллионы человеческих жизней унесла война. Нет ни одной семьи, в судьбе которой она не оставила бы своего следа. Священный долг каждого из нас – как можно бережнее относиться к нашему героическому прошлому, к памяти тех, кто сложил свои головы ради святого и правого дела – победы над фашизмом.

После митинга в Мельцанском сельском клубе состоялся праздничный концерт, в ходе которого в исполнении ансамбля «Цвет черёмухи» и сольных номеров Глуховой Н., Давыдовой С., Бобковой М. прозвучали песни военных лет, а также современные и русские народные песни.
Священный долг
Свои песни о войне зрителям подарили девочки 7 и 9 класса Мельцанской школы. Также в стороне не остался и активный участник всех мероприятий  ученик 4 класса Витя Лыско. Он исполнил песню «Прадедушка».

Священный долг

Особой изюминкой концерта стали песня под гитару в исполнении Юлии Майоровой и Никиты Юдина «Кукушка» и очень красивый танец на песню «Катюша» в исполнении танцевальной группы «Солнышко». Восторженно и радостно были встречены задорные частушки, которые исполнили Глухова Н. и Бобкова М.

Священный долг

Ещё я хотела бы отметить то, что всё мероприятие было проникнуто одной мыслью и гордостью, что на фронтах Великой Отечественной войны наш народ показал образцы бесстрашия и боевой отваги, замечательно и то, что эти примеры служат нравственному,  военно – патриотическому воспитанию подрастающих поколений.