Мобильное меню

Троица в Новом Акшино

Святая Троица – один из самых главных христианских праздников. Он знаменует собой не только чудо явления Святого духа, но и появление христианской церкви, как таковой. В России Троица – особенно почитаема. Она приходится на пятидесятый день после Пасхи, как раз на то время, когда природа входит в свой летний цикл и всё радуется обновлению и новой жизни.

Троица в Новом Акшино

Троица – невероятно красивый праздник. В этот день церкви по-особому украшаются. Прихожане приходят в храм с цветами. А зелёный цвет, который является доминантным на Троицу, символизирует собой жизнь и процветание.

В Троицкий денек Новоакшинский дом культуры заиграл зелеными красками. По старинной традиции, березовыми ветками были украшены окна, двери. А праздничные мероприятия начались с утренней службы в Покровском приходе.

Троица в Новом Акшино

Ближе к обеду пасмурная погода сменилась ярким летним солнцем, и на главной улице села зазвучала музыка. Ансамбль «Сударушка» подарил гостям красивые народные песни и поздравления, а учащиеся школы – стихи и задорные танцы. К слову, и гости не остались в стороне – активно подпевали и танцевали, создавая теплую, дружественную атмосферу.

После концертной программы, праздник продолжился для детей.  Для них были организованы аттракционы. Ребята весело прыгали на батуте, катались на машинках, угощались сладкой ватой.

Троица в Новом Акшино

Троица – большой праздник для всех православных. Он всегда входит в каждый дом хороводом вокруг березки, запахами летних трав и цветов. А традиции наших предков, к счастью, продолжают жить и в наше время.

О. Осипова

Зав. Новоакшинским ДК