Мобильное меню

Уличная акция «Читаем Пушкина вместе»

6 июня, ежегодно во всей России отмечается Пушкинский день. Пушкин наш вечный современник. Он является основоположником русского литературного языка.

Литературное творчество Александра Сергеевича сопровождает нас на протяжении всей жизни. Мы практически наизусть знаем многие его произведения, и даже в повседневной жизни часто цитируем их.

Уличная акция «Читаем Пушкина вместе»

Встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора! Очей очарованье…».  Подходя к зеркалу, произносим «Я ль на свете всех милее?». И неудивительно, что Пушкинский день – это событие.

В день 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина заведующая Шигонским сельским клубом организовала уличную акцию «Читаем Пушкина вместе». В этот день она прошлась по всем улицам села, посетила сельскую администрацию и сельский магазин, поздравила односельчан и гостей села с Пушкинским днём и Днём русского языка.

От Татьяны Никитовны участники акции с большим интересом узнавали малоизвестные факты из жизни писателя. Каждому участнику акции задавался вопрос: «Что отмечается 6 июня?»,  «Какие произведения А.С. Пушкина   вы  знаете  и можете ли   на память прочитать отрывок?».

Уличная акция «Читаем Пушкина вместе»

Взрослые участники акции с радостью и удовольствием вспоминали и читали проникновенные строки поэта. Наиболее известными и любимыми стихами гениального поэта оказались «Я помню чудное мгновенье…», «Зимняя дорого», «У лукоморья», «Зимнее утро», «Няне».

 

Уличная акция «Читаем Пушкина вместе»

 

А вот дети легко вспоминали его сказки. Как оказалось, что дети хорошо знают пять пушкинских сказок: «Сказка о золотом петушке», «Сказка о попе и его работнике Балде», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о мёртвой царевне», «Сказка о царе Салтане».

Уличная акция «Читаем Пушкина вместе»