Мобильное меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Районном онлайн-фотоконкурсе “Село мое родное” приняла участие Босина Марина Борисовна.

Человек всегда стремится туда, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и просто послушать тишину. В нашем селе есть такие места – это два пруда, которые находятся в разных окрестностях села. Один расположен недалеко от села, а второй далеко, ближе к лесу. Разнообразные водоёмы – большие моря, широкие реки, горные озера, лесные пруды – чудесные украшения природы.

(фото пруда с желтым полем вдалеке)Наш дальний пруд затаился в глубине лесной чащобы. Его окружают лиственные и хвойные деревья, которые зеркально отражаются в водной глади. Зелень деревьев и голубизна неба придают этому водоёму изумрудный оттенок.
Берег нашего лесного пруда манит своей красотой и спокойствием. Его поверхность гладкая и спокойная, только лишь ветер пускает временами лёгкую рябь и неохотно колышутся камыши.
Дно в пруду песчаное, вода чистая, но студёная для купания, очевидно, из-за холодных ключей. В знойный день хорошо здесь сидеть на берегу, в тени деревьев, у прохладной воды. Неустанно щебечут птицы. Над водной гладью летают стрекозы, порхают бабочки, а на берегу дружно поют свои песни лягушки. Вечером, когда солнце садится за горизонт, последние лучи освещают всё вокруг. И пруд, и деревья, и камыши будто заливает ярко – красны свет. Всё приобретает нереальные формы и цвета. Солнце в последний раз, осмотрев землю, прощается с ней до следующего утра. Всё, затаив дыхание, погружается в фиолетово – синий мрак и на пруд плавно опускается ночь.

(фото пруда с закатом и облаками , синим небом)Еще один пруд находится в начале нашего села и он привораживает своей живописностью не только сельчан, но и приезжих. Летом это прекрасное место для отдыха, осенью все грибники могут пройтись по окрестностям водоема и собрать разнообразные грибы в свои лукошки, зимой также наш пруд пользуется популярностью, но только среди рыбаков.

В вечной спешке мы забываем о том, что в жизни есть простые человеческие радости – послушать пение птиц и шелест деревьев, тихий шепот воды и легкое дуновение ветра.

Автор фото – Босина Марина Борисовна, библиотекарь Лемдяйской сельской библиотеки, 43 года

В Районном онлайн-фотоконкурсе "Село мое родное" приняла участие Босина Марина Борисовна. В Районном онлайн-фотоконкурсе "Село мое родное" приняла участие Босина Марина Борисовна. В Районном онлайн-фотоконкурсе "Село мое родное" приняла участие Босина Марина Борисовна.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Уважаемые жители и гости села Старое Шайгово!
1 апреля, в Старотеризморгском сельском клубе была проведена конкурсно-игровая программа "Смехотерапия"
22 Июня 1941г День памяти и скорби Первый день Великой Отечественной войны 22 июня на центральной площади села Старое Шайгово состоялось возложение цветов к памятнику павшим войнам в годы Великой Отечественной войны.
Турнир по настольному хоккею "Космическая шайба"
В Ингенер-Пятинском сельском клубе прошел конкурс рисунков и поделок на тему «Космические фантазии».
18июня 2021г в администрации Старошайговского муниципального района состоялась стратегическая сессия (круглый стол) на тему : "Система приоритетных стратегических целей социально-экономического развития Старошайговского муниципального района до 2035 года" Во время встречи были затронуты актуальные вопросы . Событийность. Новые форматы культурного досуга.
Яндекс.Метрика