«Вместе мы сможем больше»

В рамках празднования декадника инвалидов в Республиканском Дворце культуры 19 декабря в 13.00 ч. состоялся ежегодный Республиканский фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Учредителем фестиваля является Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия. Организаторы: Республиканский Дом народного творчества, Мордовская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

«Вместе мы сможем больше»

В фестивале приняли участие более 100 человек в возрасте от 7 до 50 лет. Это – инвалиды-колясочники, инвалиды по общему заболеванию, по зрению, по слуху, творческие коллективы детей-инвалидов, воспитанники специализированных школ-интернатов из муниципальных районов Республики Мордовия и г.о. Саранск. Они выступали в следующих жанрах: песня, танец, музыка, оригинальный жанр, проза, поэзия.

«Вместе мы сможем больше»

На сцене царила особая атмосфера добра и жизнелюбия. Зрителей радовали своим творчеством как постоянные участники фестиваля, так и те, кто в первый раз на большой сцене: Алина Семина и танцевальный коллектив «Радуга» (Ковылкинский район), Даниил Харитонов (Ардатовский район), Ксения Колотухина (Лямбирский район), Любовь Спирина (Торбеевский район), Нурлан Тажигулов (г.о. Саранск), Альбина Петрова (Рузаевский район), Павел Булавкин (Дубенский район), Юлия Грошева (Старошайговский район) и многие другие.

«Вместе мы сможем больше»

Каждый исполнитель дарил свое творчество искренне и неподдельно, а публика благодарила дружными аплодисментами и возгласами «Браво!». В фойе Дворца культуры работала выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества.

«Вместе мы сможем больше»

В завершении праздника «Добра» каждый участник получил диплом, памятный приз, а также подарки от наших партнеров: ОАО «Ламзурь», ООО «ЛВЗ «Саранский», Государственного театра кукол Республики Мордовия и Мордовской государственной филармонии. Огромные слова благодарности нашим партнерам за поддержку и сотрудничество.

Источник