Мобильное меню

Вместе против терроризма и экстремизма

9 апреля в Новоакшинском доме культуры была проведена беседа по профилактике терроризма и экстремизма с участием Главы сельского поселения Маркеловой Н.А., заведующей ДК Осиповой О.А. и учащихся школы.

Выступающие говорили о том, что за последние 20 лет терроризм превратился в одну из наиболее опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических проблем. Сложно найти государство, не столкнувшееся с этой бедой. И наша страна, к сожалению, не стала исключением. Так же отметили, что важно воспитывать молодое поколение в духе патриотизма, толерантности и бдительности.

– В психологическом плане подростковый возраст характеризуется развитием самосознания, обостренным чувством справедливости, отрицанием того, что говорят взрослые, поиском смысла жизни. Именно в это время подросток озабочен желанием найти свою группу, свой круг общения. Таким кругом вполне может стать экстремистская субкультура.

Так же подросткам были рассказаны меры предосторожности при возникновении угроз теракта, действия в случае опасности и какое наказание ждет тех лиц, которые участвуют в экстремистской деятельности.

– У экстремизма нет лица, нет религии, нет нации. Это то, что толкает человека на плохие поступки. Это тяжелая ноша ответственности за последствия. Помните! От экстремизма и насилия нас защищают полиция и ФСБ, но никто не защитит нас лучше, чем мы сами! – резюмировала О.А. Осипова по окончании беседы.