Мобильное меню

Прошли зональные концерты открытого республиканского конкурса “Играй, гармонь!”

9, 10 февраля состоялись отборочные концерты Открытого республиканского конкурса народного творчества «Играй, гармонь!». На сценах Дома культуры «Орион» Рузаевского и Центра культуры Ичалковского районов выступили исполнители из 13 муниципальных районов. Более двухсот исполнителей радовали зрителей яркими музыкальными номерами.

Заливисто звучали гармони в руках солистов-гармонистов: заслуженного работника культуры Республики Мордовия Виктора Пивкина из Старошайговского, Валерия Ануфриева из Атяшевского, Виктора Сильдушова из Рузаевского районов. Наперебой звучали песни и частушки в исполнении солистов и вокальных ансамблей. Немало в концертах было представлено новых исполнителей и юных вокалистов и инструменталистов.

Высокое исполнительское мастерство показали творческие коллективы Чамзинского муниципального района – народные вокальные ансамбли «Русская песня» и «Раздолье», заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации, народный фольклорный ансамбль «Дигаля»; вокальный ансамбль «Любава» и трио «Отрада» из Ичалковского района, народный фольклорный ансамбль «Сударушка» из Кочкуровского района, народный вокальный ансамбль «Отрада» из Рузаевского района.

В программах Атяшевского, Ичалковского районов было немало исполнителей-детей: как тех, кто с желанием и настойчивостью овладевает умением игры на гармони (ансамбль гармонистов из Атяшевской ДШИ под руководством Валерия Кумакшева), так и тех, кто с удовольствием поет и танцует под ее звуки (детские ансамбли: «Звонкие голоса» из Кемлянсой средней школы и образцовый танцевальный коллектив «Вармине» из Ичалковской школы искусств).

16 февраля на базе Центра русской культуры им. Ф.В. Сычкова состоится еще один отборочный концерт Республиканского конкурса народного творчества «Играй, гармонь!». Зрителям села Кочелаево и других сел Ковылкинского района предстоит услышать многих лучших гармонистов, исполнителей песен, частушек из восьми районов республики.

А 3 марта все желающие смогут прийти в Республиканский Дворец культуры на гала-концерт, в котором примут участие не только самые талантливые исполнители из Республики Мордовия, но и гармонисты из Саратовской, Нижегородской, Пензенской областей.