Народный ансамбль «Лада» на выставке «Золотая осень-2017»

Народный ансамбль «Лада» на выставке «Золотая осень-2017» г. Москва

С 4 по 7 октября 2017 года в павильонах и на открытых площадках ВДНХ города Москвы в очередной раз прошел крупнейший агропромышленный смотр страны – 19 выставка «Золотая осень-2017».

Для москвичей и гостей столицы появилась уникальная возможность, не покидая столицу, совершить большое путешествие по России, узнать, чем живут регионы, познакомится с культурой и традициями разных народов Российской Федерации, попробовать национальные блюда, приобрести товары народных промыслов.

Самыми масштабными стали экспозиции Тульской, Ростовской и Ленинградской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Мордовия, Ставропольского края.

Большой вклад в развитие выставки внесли её постоянные участники, в числе которых одно из важных мест принадлежит Мордовии.

На протяжении восьми лет подряд, делегация Республики Мордовия получала гран-при «Золотой осени». В этом году Мордовия удивила всех, представив на этой выставке черную икру, пармезан и фуа-гра.

На открытых площадках ВДНХ ЭКСПО во второй раз прошел фестиваль национальных культур. Здесь же перед посетителями выступали Фольклорные ансамбли и музыкальные коллективы из разных регионов России. Республику Мордовия на этом фестивале представили два коллектива: Театр народной песни «Росичи» и народный ансамбль «Лада» Старошайговского Районного Дома культуры.

Мы исполняли мордовские и русские песни. Несмотря на холодную погоду, на площадке была теплая, дружеская атмосфера. Все с удовольствием фотографировались друг с другом.

После выступления мы поехали в Хижину-Гранд, где для делегатов из Мордовии дали концерт.

Тема фестиваля не только интересна и близка зрителям, но и востребована временем. Фестиваль для участников – колорит общения, возможность показать свое искусство, каждый участник открывает новые грани своей культуры. Это еще раз показывает, что нам нечего делить, но есть чем поделиться.