Масленица-любушка

В последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи, по всей нашей необъятной стране прошла масленичная неделя с народными гуляниями, песнями и блинами. Так провожают зиму и славят весну-красну.

Так и наши новоакшинские таланты традиционно провели праздничные гуляния на площади у Дома культуры. Артисты ансамбля «Сударушка» подарили гостям задорные песни, устраивали веселые игры и конкурсы, такие как «Бои мешками», «Бег с коромыслом», «Саночные гонки», «Потяг». Самыми активными участниками состязаний были дети, за что и получали призы и подарки.

На площади было организовано несколько площадок, на которых можно было приобрести горячий плов, шашлык, пироги, шаурму. Ну и, конечно же, всех гостей угощали блинами и горячим чаем. В конце мероприятия, как и заведено в этот день, сожгли чучело Масленицы и попросили друг у друга прощения.

Такие праздники, как Проводы зимы, нравятся всем: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учебы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного придумали для нас. Нам же остается сохранить традиции и передать их нашим детям, пусть и они радуются!