Мобильное меню

Масленица честная, да проказница большая!

Подошел к концу последний зимний месяц. А это значит, что Широкая Масленица прокатилась по городам и селам нашей необъятной страны. Масленица – разудалый праздник с размахом и поистине русской душой. Весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное – предчувствие весны!

Масленица честная, да проказница большая!

Шумно и весело жители села Новое Акшино проводили Матушку-Зиму и встретили Весну-Красну на площади у дома культуры. В первый день весны и солнышко светило по-весеннему, и музыка играла на всю округу. Гостей развлекали ансамбль «Сударушка» и детские группы. Как и водится на Масленицу, в программе исполняли народные песни, водили хороводы, танцевали, пели частушки. Да, и собственно, какая же Масленица без игр и конкурсов. Новоакшинцы с удовольствием принимали участие в гонках на тюбингах, поднятии гантелей, перетягивании каната, блинной эстафете и конкурсе «парильщиков». И, конечно же, по традиции, всех присутствующих угощали горячими блинами со сметаной и вареньем, чаем, пирогами, домашними заготовками.

Масленица честная, да проказница большая!

Все, кто посетил наши гуляния, и гости, и артисты, получили максимум удовольствия от праздника. А самые активные участники были награждены призами. Так и проводили зиму с песнями, шутками, хорошим настроением, а весну встретили традиционным сжиганием чучела, с которым вместе, по преданию, сгорает все плохое, что накопилось за прошедший год!

Масленица честная, да проказница большая!